Безопасность

 В 2019 году на Северо-Кавказской железной дороге реализован пилотный проект "Поезд БЕЗопасности", направленный на профилактику непроизводственного травматизма и снижение уровня аварийности на переездах.

Специальный брендированный железнодорожный состав с агитационной бригадой проследовал по пяти крупным станциям магистрали: Ростов-Главный, Краснодар-1, Минеральные Воды, Гудермес и Махачкала.

На платформах этих вокзалов для школьников 7–9 классов провели квест на тему безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Участники прошли пять испытаний на станциях "Познавательная", "Игровая", "Узловая", "Внимательная" и "Безопасная". Кроме того, команды выполняли домашнее задание – снимали видеоролик о правилах поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Ролики выкладывались на специально созданной странице в социальной сети Инстаграм, а победителя выявляли по числу отметок "Нравится" под каждым видео.

В общей сложности в познавательных соревнованиях акции "Поезд БЕЗопасности" приняли участие более 550 школьников из 14 учебных заведений Юга России. Помимо квеста агитационная бригада "Поезда БЕЗопасности" провела акции на железнодорожных переездах, расположенных вблизи станций.

Видеоролик о проекте "Поезд БЕЗопасности":


       Правила безопасности детей       Уголок безопасности


Уважаемые родители! Объясняйте детям правила безопасности на железной дороге, потому что они не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Убедительно просим не оставлять без присмотра малолетних детей. При пересечении железнодорожных путей просим смотреть по сторонам и снимать капюшоны, которые ограничивают видимость. Не забывайте, что прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность.

 

screenRenderTime=12