Новости

18.11.2020|11:54

Продажа билетов в пригородные поезда через мобильные приложения выросла на 38% в январе-октябре

В январе-октябре 2020 года на поезда АО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" было продано 172,8 тыс. билетов через мобильные приложения "Пригород" и "РЖД Пассажирам". Это на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Больше всего электронных билетов на пригородные поезда пассажиры приобретали для проезда по маршрутам Минеральные Воды – Кисловодск и Ростов – Таганрог.

Стоит отметить, что пользование мобильным приложением позволяет минимизировать контакты пассажиров при приобретении и контроле проездных документов.

Для прохода через турникет пассажиру достаточно поднести экран мобильного устройства штрих-кодом к сканеру. Разъездные билетные кассиры проверят проездные документы с помощью мобильного устройства и персонального кассового аппарата.

Помимо приобретения проездных документов через приложения можно оплатить провоз багажа и домашних животных, а также просмотреть актуальное расписание движения поездов, получить информацию о стоимости проезда и обратиться к специалистам компании-перевозчика по вопросам улучшения организации пригородных перевозок.

АО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" - дочернее зависимое общество ОАО "РЖД". Компания осуществляет пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом на территории 7 субъектов РФ: Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания и Дагестан.

Тематика: Пригород

Адрес страницы в сети Интернет:  https://skzd.rzd.ruhttps://skzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=9&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=129356&print=1

screenRenderTime=1