Новости

15.10.2020|11:36

Более 13 тысяч пассажиров перевезено туристическим поездом "Сочи" за два месяца курсирования

Туристический поезд "Сочи" сообщением Туапсе – Гагра за два месяца работы перевез более 13 тыс. пассажиров.

Напомним, что он отправился в первый рейс 15 августа. Маршрут поезда пролегает по живописному побережью Чёрного моря и связывает популярные курорты Краснодарского края с Абхазией.

Состав сформирован из купейных (с двух- и четырехместным размещением), плацкартных, общих и сидячих вагонов. Интерьер стилизован под 1970 – 1980-е годы. Однако несмотря на это все вагоны оснащены кондиционерами, розетками и USB разъемами для зарядки мобильных устройств, а также биотуалетами, работающими во время стоянок и движения по санитарным зонам.

Помимо этого, в поезде доступен мультимедийный портал, на котором размещена информация об интересных местах Черноморского побережья.

Также к услугам пассажиров два вагона-ресторана с широким ассортиментом блюд русской и абхазской кухни.

В пути пассажиры поезда могут приобрести сувениры с советской символикой, а также пакетные туры, которые позволят познакомиться с основными достопримечательностями Республики Абхазия.

Из Туапсе поезд отправляется по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 05:20 и прибывает в Гагру в 11:05. Отправление из Гагры – по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 19:00, с прибытием в Туапсе в 00:35 следующих суток.

Также один раз в неделю поезд будет совершать поездку по укороченному маршруту – между Гагрой и Сочи: по понедельникам отправляясь из Гагры, а по средам – из Сочи.

В пути следования предусмотрены остановки на станциях Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Адлер, Веселое и Цандрыпш.

В поездах дальнего следования принимаются меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. В пути поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Во всех поездах имеются бесконтактные термометры, которые применяются для измерения температуры пассажиров не менее 2 раз в сутки.

Если вы собрались в дорогу на поезде дальнего следования, используйте средства индивидуальной защиты – маски и перчатки в течение всей поездки. Их вы можете также приобрести у поездной бригады. Берегите себя и окружающих!


Адрес страницы в сети Интернет:  https://skzd.rzd.ruhttps://skzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=9&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=129290&print=1

screenRenderTime=1