Новости

23.11.2020|17:18

Начальник СКЖД Сергей Задорин и губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудили перспективы сотрудничества

Встреча с губернатором Ростовской областиПерспективы развития пассажирских перевозок обсудили в ходе рабочей встречи начальник Северо-Кавказской железной дороги Сергей Задорин и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Одним из основных приоритетов работы СКЖД остается повышение транспортной доступности региона. В этом плане 2020 год, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, стал весьма плодотворным», – отметил Сергей Задорин.

С начала апреля «Ласточки» начали курсировать по новому маршруту Ростов – Анапа. Одновременно получили развитие еще два направления. Дневные экспрессы связали два моря – Азовское и Черное после того как до Таганрога был продлен маршрут Новороссийск – Краснодар – Ростов, а в июле «Ласточка» Ростов – Туапсе начала курсировать до Имеретинского Курорта.

Кроме того, в 2020 году произошло значительное улучшение в организации пригородного железнодорожного сообщения между Ростовом и Волгодонском. В феврале на данное направление вышли новые рельсовые автобусы РА-3. Это более комфортабельные поезда, оснащенные системами климат-контроля. Также поезда на маршруте были ускорены, расстояние между городами они стали преодолевать на один час быстрее.

Отметим, что ОАО «РЖД» традиционно уделяет большое внимание развитию инфраструктуры Ростовского региона.

«Для нас СКЖД – принципиальный, приоритетный партнёр был, есть и будет. Надеюсь, что мы с Вами сохраним эти подходы. Есть несколько совместных проектов, в том числе социальных, таких как «Городская электричка», «Развитие транспортной системы Ростова». Есть задача обеспечить для жителей Ростова и всей области комплексное транспортное обслуживание, - сказал на встрече Василий Голубев.

Ранее железнодорожники провели реконструкцию участка Морозовская – Волгодонская, в рамках которой модернизировали пути и систему управления движением поездов на станциях Кумшалек, Кутейниковская и Черкасская.

Благодаря этому в текущем году было открыто пассажирское движение на линии Морозовская – Волгодонская. В конце июня впервые, спустя 23 года, по этому направлению проследовал пассажирский поезд.

Еще один из обсуждаемых вопросов был связан с проектом «Городская электричка», который реализуется в донской столице ОАО «РЖД» совместно с Правительством Ростовской области с марта 2016 года. В последние годы наблюдается устойчивая тенденция роста перевезенных пассажиров. В 2019 году пассажиропоток во внутригородских поездах вырос на 13% и составил 166 тыс. человек.

В перспективных планах развитие новых направлений пригородного сообщения, в частности, в сторону Азова и определение новых векторов в работе коммерческого бизнес-блока холдинга, увязанных с инвестиционной программой.

Сегодня на железной дороге для освоения возрастающего грузопотока внедряются новые технологические решения и применяется современный подход к работе с потребителями услуг коммерческого бизнес-блока холдинга. Грузовладельцам представлена линейка сервисов, позволяющих не только сократить срок доставки грузов, но и выстроить эффективную логистическую схему перевозки с использованием железнодорожного транспорта и железнодорожной инфраструктуры.

Так, в целях удовлетворения существующего спроса на перевозки со стороны предприятий малого и среднего бизнеса на перевозки грузов в составах контейнерных поездов совместно с ПАО «Трансконтейнер» организованы публичные регулярные контейнерные поезда. В текущем году в рамках сервиса стала доступна возможность доставки отдельных вагонов по схеме «Грузовой экспресс».

На завершающей стадии находится строительство и запланирован ввод в эксплуатацию перегрузочного комплекса перегрузочного комплекса контейнерных грузов в районе станции Азов, что позволит наладить комплексное обслуживание судов-контейнеровозов.

Следует отметить, что на полигоне дороги расширяются мощности терминально-складской инфраструктуры с возможностью хранения и накопления как груженых, так и порожних контейнеров.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1