Новости

28.04.2020|12:30

Более 160 новых грузоотправителей привлечено на СКЖД с начала года

С начала текущего года на Северо-Кавказской железной дороге привлечено более 160 новых грузоотправителей.

Так, например, Центром продажи услуг в Минераловодском регионе СКЖД организовано адресное информирование предприятий малого и среднего бизнеса о возможности использования тарифных преференций на перевозку зерновых грузов. В результате дополнительно к экспортным перевозкам крупных зерновых трейдеров индивидуальными предпринимателями региона уже отправлено 2,5 тыс. тонн пшеницы и кукурузы со станции Расшеватка. При этом малые предприятия предполагают наращивать объемы экспорта зерновых с использованием железнодорожного транспорта.

В конце марта на магистрали стартовал проект по ускоренной перевозке скоропортящихся грузов. Первый контейнерный поезд из 20 вагонов с продукцией одного из ведущих российских производителей мяса птицы был отправлен по маршруту Невинномысск – Новороссийск.

В настоящее время на СКЖД имеется перспектива роста объемов перевозок за счет выстраивания логистики поставок зерновых грузов и продовольственных товаров, расширения сервисов по формированию судовых партий на инфраструктуре ОАО "РЖД", а также услуг по ускоренной доставке грузов и организации новых контейнерных сервисов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1