Новости

26.08.2020|10:32

Камеры видеофиксации нарушений установят на трех железнодорожных переездах в Дагестане

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий на трех железнодорожных переездах СКЖД в Республике Дагестан до конца текущего года установят системы видеофиксации нарушений.

Камерами будут оборудованы переезды с наиболее интенсивным движением автотранспорта: в городе Избербаш (2343 км перегона Ачи – Избербаш), в поселке Стальское (2236 км перегона Кизил-Юрт – Темиргое), а также на станции в поселке Манас.

Камеры будут обеспечивать высокое качество изображения при любых погодных условиях и позволят круглосуточно вести обзорное видеонаблюдение за дорожной обстановкой.

Оборудование представляет собой систему технических средств, которая распознает номера автомобилей, проезжающих через переезд на запрещающий сигнал светофора. Информация о нарушителях поступает в ГИБДД, после чего в отношении них применяют меры административного воздействия в виде штрафов.

Отметим, что в настоящее время в Махачкалинском регионе СКЖД эксплуатируется 95 железнодорожных переездов. Почти все они оборудованы устройствами автоматической переездной сигнализации.

Северо-Кавказская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности при следовании через переезды и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1