Новости

11.08.2020|14:50

Камеры видеофиксации нарушений правил проезда через железнодорожные переезды установят в Ростовской области

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий на четырех железнодорожных переездах Ростовской области до конца текущего года установят системы фото- и видеофиксации.

Комплексы на переездах СКЖД с наиболее интенсивным движением автотранспорта появятся на 109 км участка Волгодонская – Разъезд 103 км, на 1297 км участка Морская – Синявская, на переезде Зоологический также в Ростове-на-Дону, а также на станции Репная.

Камеры будут обеспечивать высокое качество изображения в любых погодных условиях и позволят круглосуточно вести обзорное видеонаблюдение за дорожной обстановкой.

Оборудование представляет собой систему технических средств, которая распознает государственные регистрационные знаки проезжающих через переезд машин на запрещенный сигнал светофора. Информация о нарушителях поступает в ГИБДД. После обработки данных в отношении нарушителей применяют меры административного наказания в виде штрафов.

С начала текущего года 6 комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, установленных на железнодорожных переездах Краснодарского края, были подключены к Центру автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД.

Напомним, что за 7 месяцев 2020 года на Северо-Кавказской магистрали произошло 15 ДТП, в которых 3 человека погибли и 5 получили травмы различной степени тяжести.

Северо-Кавказская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности при следовании через переезды и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2