Новости

16.11.2020|11:54

Около 300 грузовых поездов отправлено на СКЖД по согласованному с клиентами графику в январе-октябре

Услуга по перевозки груза по согласованному с клиентами расписанию, предполагающая гарантированное время отправления и прибытия поезда, пользуется спросом у клиентов СКЖД.

В январе-октябре текущего года в рамках данного сервиса со станций Северо-Кавказской магистрали отправлено 294 поезда, большинство из которых – контейнерные.

Грузовые составы формировались по 17-ти маршрутам: из Новороссийска на станции Придача (Воронеж), Восстание (Казань), Шувакиш (Екатеринбург) Тобольск (Тюменская область), Химзаводская (Тольятти), Правдинск (Нижегородская область), Зелецино (Нижегородская область), Шувакиш (Екатеринбург) и Койты (Сыктывкар); из Ростова-на-Дону – на станции Первая Речка (Владивосток), Клещиха (Новосибирск) и Батарейная (Иркутск); из Белореченска – на станции Аксарайская-2 (Астраханская область) и Юбилейная (Ростовская область); из Краснодара на станцию Наушки (Бурятия), из Невинномысска – на станцию Новороссийск, из Махачкалы на станцию Красный Гуляй (Ульяновская область).

Чаще всего такими поездами отправлялись промтовары, продовольствие, зерно, строительные материалы, лесные грузы, автомобили, цемент, металлоконструкции, нефтепродукты, метизы, черные металлы, химикаты, сода, жмыхи.

Отметим, что среди основных преимуществ сервиса перевозки груза по согласованному расписанию – сокращение времени в пути, а также возможность оптимизации использования складских мощностей и подвижного состава, что позволяет грузоотправителям снизить затраты на организацию перевозок.

В настоящее время грузоотправителям СКЖД доступен еще один сервис, предусматривающий ускоренную доставку – "грузовой экспресс". Данная услуга предполагает формирование на станции состава из грузов нескольких отправителей, следующих на одну станцию назначения или в попутном направлении.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1