Новости

28.10.2020|10:13

Пригородные перевозки на ряде направлений СКЖД показывают существенный рост

По итогам сентября текущего года на ряде пригородных направлений Северо-Кавказской железной дороги отмечен существенный рост пассажирских перевозок.

Так, в Республике Дагестан за месяц было перевезено 92 тыс. пассажиров, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время в границах республики курсирует 5 пар пригородных электропоездов по маршрутам: Дербент – Граница 2454 км, Махачкала – Дербент и Махачкала – Хасавюрт.

В последние годы показатели работы пригородного пассажирского комплекса Махачкалинского региона СКЖД постоянно растут. Это обусловлено ускорением поездов, а также переходом с зонального на покилометровый тариф, что значительно снизило стоимость проезда на определенных участках.

Отмечается рост перевозок и на одном из наиболее популярных пригородных направлений магистрали: Ростов – Таганрог. В сентябре 2020 года здесь было перевезено около 360 тыс. пассажиров, что на 5% превышает прошлогодний показатель.

Продолжают пользоваться популярностью пригородные экспрессы на направлении Минеральные Воды – Кисловодск, которые с 1 сентября возобновили курсирование после перерыва, связанного со сложной эпидемиологической обстановкой.

В минувшем месяце поездами "Ласточка" сообщением Минеральные Воды – Кисловодск воспользовались около 63 тыс. пассажиров. Это на 11% больше, чем в сентябре прошлого года.

Пригородными экспрессами можно отправиться из Кисловодска в 06:10, 10:00, 13:40, 16:20, из Минеральных Вод – 08:10, 11:50, 14:50, 19:35.

Время в пути составляет 55 минут. Таким образом, "Ласточки" преодолевают расстояние между конечными пунктами в полтора раза быстрее других электричек, делая остановки на станциях Лермонтовский, Пятигорск и Ессентуки.

Отметим, что электропоезда помогли улучшить транспортную логистику внутри региона Кавказских Минеральных Вод, являющегося одним из самых густо населенных на Юге России.

На еще одном популярном направлении – Сочинском участке – пассажиропоток в пригородных поездах, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, не снизился, оставшись на уровне сентября 2019 года.

Подробную информацию о действующем расписании можно получить на сайтах ОАО "РЖД" (в разделе "Пассажирам") и Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании (АО "СКППК"), а также по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00. (Звонок из любой точки России бесплатный).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1