Новости

26.10.2020|09:42

Пассажиры поездов дальнего следования могут сэкономить при покупке билетов

АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") объявило о целом ряде акций, позволяющих сэкономить при покупке билетов на поезда дальнего следования.

Так, благодаря акции "Бархатный сезон" вплоть до 24 декабря можно недорого проехать на верхних местах купейных вагонов, а также на верхних боковых местах в плацкарте на целом ряде поездов южного направления. В их числе: №102 Москва – Адлер, №309 Воркута – Адлер, №12 Москва – Анапа и др.

Пассажиры, заранее планирующие свое путешествие в новогодние праздники, смогут до 29 октября воспользоваться специальным тарифом на проезд на верхних местах вагонов купе двухэтажных поездов. В частности, можно будет совершить поездку со скидкой по маршрутам Кисловодск – Москва – Кисловодск, Адлер – Москва – Адлер, Ростов – Адлер – Ростов и др.

Скидки на верхние места в двухэтажных поездах для АО "ФПК" уже стали доброй традицией. Так, уже сегодня можно приобрести билет на верхние места вагонов купе этих поездов по привлекательной цене. К примеру, поездка из Ростова-на-Дону в Адлер обойдется пассажиру в 1499 руб.

Кроме того, в настоящее время действуют скидки при приобретении билетов на отдельные направления. К примеру, при поездке из Москвы в Новороссийск на поездах №30 и №126 специальный тариф на проезд в купейных вагонах на верхних местах составит от 1999 до 2499 руб.

В настоящее время также действуют специальные акции для различных групп населения. Так, для пассажиров старше 60 лет при покупке билетов до конца октября на даты отправления поездов до 24 декабря действует скидка в купе не фирменных поездов дальнего следования в размере 40%. А для пассажиров с ограниченными физическими возможностями при проезде в специальных купе, в скоростных и скорых поездах "Ласточка" – в размере 50%.

АО "ФПК" предлагает пассажирам и другие акции с условиями, с которыми можно ознакомиться на сайте компании. Здесь же можно узнать подробности перечисленных предложений.

Условия акции не распространяются на покупку билетов по детскому тарифу и тарифу для организованных групп пассажиров. Более подробная информация о действующих акциях доступна на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Тарифы и акции".

Оформить проездной документ можно на официальном сайте ОАО "РЖД", в приложении "РЖД Пассажирам", а также в железнодорожных кассах.

Напомним, в поездах дальнего следования принимаются меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки).

Уважаемые пассажиры! Просим вас неукоснительно соблюдать масочный режим. Если вы собрались в дорогу на поезде дальнего следования, используйте средства индивидуальной защиты – маски и перчатки в течение всей поездки. Их вы можете также приобрести в вагоне у поездной бригады. Берегите себя и окружающих!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1