Новости

13.10.2020|11:00

Уровень травмирования на СКЖД снижен на 20% за 9 месяцев 2020 года

В январе-сентябре 2020 года из-за несоблюдения правил поведения в зоне движения поездов на Северо-Кавказской железной дороге травмировано 74 человека. Это на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество погибших снизилось на 34%: за 9 месяцев текущего года – 47, за аналогичный период 2019 года – 71 человек.

Основной причиной травмирования граждан остается хождение по путям в неустановленном месте перед движущимся поездом – 93% от общего количества пострадавших.

На Северо-Кавказской железной дороге реализуется комплекс мер, направленных на предупреждение случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Подразделения ОАО "РЖД" производят ремонт пешеходных мостов, настилов, платформ и ограждений, устанавливают и обновляют предупреждающие знаки и плакаты на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Особое внимание уделяется профилактическим мероприятиям. Так, в зданиях вокзалов, в пригородных и поездах дальнего движения осуществляется аудиотрансляция информации о безопасном поведении граждан, в том числе несовершеннолетних, на объектах железнодорожного транспорта. В сентябре во всех регионах дороги завершился месячник безопасности "Детям – безопасную железную дорогу!"

Северо-Кавказская магистраль призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1