Новости

02.10.2020|14:56

Поезда с просторными плацкартными вагонами начнут перевозить пассажиров на юг во второй половине 2021 года

Презентация нового концепта плацкартного пассажирского вагона для поездов дальнего следования состоялась на Павелецком вокзале Москвы.

Отличительной особенностью представленного вагона стало то, что он выполнен в так называемом габарите "Т" и имеет увеличенный размер в сравнении со стандартным подвижным составом.

Так, полки в купейном отсеке стали длиннее на 15 см, а боковые места – на 12 см. В целом, внутреннее пространство вагонов увеличилось на 11%. Появились дополнительная санитарная комната и сервисная зона для работы проводников, дополнительное пассажирское купе и место для хранения белья.

Концепт нового плацкартного вагона также предполагает создание персонального пространства за счет возможности самостоятельной настройки света и направление воздуха, а также появления индивидуальных мест для хранения вещей. Кроме того, у всех спальных мест есть индивидуальные шторки, розетки, полочки для гаджетов и т. д.

Планируется, что уже в I квартале 2021 года первая партия вагонов будет выпущена на линию для проведения сертификационных испытаний, а во второй половине 2021 года АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") начнет в них перевозки пассажиров на одном из южных направлений.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1