Новости

15.05.2020|10:12

Грузоотправители СКЖД оформляют в удаленном режиме почти три четверти документов

Грузоотправители Северо-Кавказской железной дороги все чаще выбирают оформление перевозочных документов в удаленном режиме, что особенно важно в сложившейся эпидемиологической обстановке.

В апреле 2020 года из 525 тыс. документов 72% подготовлены дистанционно и заверены с электронной подписью. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 43%.

В минувшем месяце к автоматизированной системе ЭТРАН, позволяющей без визита на станцию оформлять документы с применением электронной подписи, на СКЖД подключились 25 новых клиентов. В общей сложности такая возможность уже имеется у 802 клиентов.

Напомним, что ранее ОАО "РЖД" ввело упрощенный порядок дистанционного взаимодействия с клиентами по ряду ключевых процессов, связанных с перевозкой грузов и договорными отношениями.

Для минимизации личных контактов и в целях поддержки бизнеса установлен порядок автоматической пролонгации договоров, заключаемых при организации перевозок с грузовладельцами и владельцами путей необщего пользования. Пролонгированы истекающие в ближайший срок документы, необходимые клиентам для осуществления погрузо-разгрузочных работ.

По всем вопросам, связанным с электронным оформлением документов, а также за разъяснениями по порядку организации работы через удаленный доступ, клиенты могут обратиться по телефону горячей линии 8-800-755-00-00.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0