Новости

13.05.2020|14:54

Дозаторы с антисептическими средствами установлены на 70 вокзалах полигона СКЖД

В настоящее время диспенсерами со специальными антисептическими средствами оснащены 70 больших и малых вокзалов, расположенных в границах СКЖД.

Диспенсеры установлены в наиболее доступных точках для пассажиров – рядом с входными досмотровыми группами и в залах ожидания. Таким образом посетители всех вокзалов имеют возможность обработать руки антисептиком.

Напомним, для профилактики распространения коронавирусной инфекции на вокзалах по всей стране проводится комплексная дезинфекция с участием специалистов МЧС России и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", в ходе которой все входные группы, залы ожидания, кассовые залы, санитарные комнаты, платформы, переходы и служебные помещения обрабатываются специальными обеззараживающими средствами, активными в отношении вирусов.

Также в течение дня проводится регулярная уборка всех помещений вокзалов и станций с применением дезинфицирующих моющих средств, которые безопасны для здоровья человека и имеют широкий спектр антимикробного воздействия. Во время обработки особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: дверным ручкам, перилам, поручням, подлокотникам сидений и т. д. Осуществляется регулярное проветривание помещений.

На пунктах досмотра имеются одноразовые пакеты для личных вещей пассажиров, это позволяет избегать их соприкосновения с контактными поверхностями. О необходимости соблюдать социальную дистанцию пассажиров информируют специальные указатели, памятки и напольная разметка, которая помогает отмерить безопасное расстояние. В залах ожидания также размещены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров.

Кроме того, актуальная информация доводится до пассажиров на вокзалах и станциях посредством громкоговорящей связи. Также на всех вокзальных комплексах размещены соответствующие памятки о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

Холдинг "РЖД" ведет постоянный мониторинг состояния здоровья своих работников. Всем сотрудникам, которые взаимодействуют с пассажирами, перед началом рабочего дня измеряют температуру. Работники вокзалов обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и кожными антисептиками.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1