Новости

17.03.2020|15:35

Меры безопасности усилены на железнодорожных переездах Северо-Кавказской магистрали

В январе-феврале 2020 года в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий совместно с сотрудниками ГИБДД организовано 38 рейдов по выявлению нарушений правил дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды. Дежурные по переездам зарегистрировали 125 нарушений правил дорожного движения. В отношении 39 водителей сотрудниками ГИБДД приняты меры административного воздействия, включая штрафы.

Также усилена профилактическая работы по соблюдению правил дорожного движения на железнодорожных переездах среди водителей автотранспортных предприятий. Совместно с сотрудниками ГИБДД работники дистанций пути Северо-Кавказской железной дороги провели в автохозяйствах почти 2 тыс. профилактических мероприятий и бесед, в которых приняли участие 6 тыс. водителей. На переездах водителям в ходе рейдов раздали более 10,5 тыс. памяток с напоминанием правил проезда через переезды.

В январе-феврале 2020 года на СКЖД произошло 3 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах, в которых пострадал 1 человек и 1 погиб.

Для сравнения, за аналогичный период 2019 года произошло 7 ДТП, в которых пострадало 5 человек и 1 погиб.

Северо-Кавказская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1