Новости

20.10.2017|12:48

Развитие проекта "Городская электричка" обсудили в Ростове-на-Дону

Вопрос развития проекта "Городская электричка" обсуждался в рамках заседания комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области по развитию транспортно-логистического комплекса. В мероприятии приняли участи представители СКЖД, АО "СКППК", органов власти Ростова-на-Дону и Ростовской области, транспортного и автодорожного комплекса, строительного бизнеса.

За полтора года реализации проект "Городская электричка" показал свою эффективность. Если на момент запуска в марте 2016 года населенность двух рейсов внутригородского поезда составляла 70 пассажира в сутки, то в сентябре 2017 года количество отправленных пассажиров достигло уже отметки в 370 человек в сутки.

При этом стоимость проезда в электричках на внутригородских маршрутах составляет 17,5-18 рублей (в зависимости от дальности поездки), что дешевле, чем в других видах городского транспорта.

В сентябре проект получил развитие, был введен третий рейс внутригородского поезда. В утренние часы он связал Ростов-Западный через платформу 1337 километр (Стройгородок) с центром города.

Кроме того, на заседании комиссии обсуждались перспективы строительства и благоустройства остановочных пунктов.

Представители компаний-застройщиков подняли вопрос реконструкции существующих платформ в районах, где ведется строительство новых многоэтажных комплексов.

На заседании также обсуждались вопросы отдельного тарифообразования стоимости проезда во внутригородских поездах, благоустройства подходов к остановочным площадкам, организации перехватывающих парковок и стыковки внутригородских поездов с автобусными маршрутами для повышения транспортной доступности отдельных районов города.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1