Новости

06.02.2017|12:54

Расписание городской электрички изменится по просьбам пассажиров

С 17 февраля по пятницам вечерняя городская электричка будет отправляться раньше. Такое решение обусловлено проведенным анализом пассажиропотока, который показал, что в пятницу количество пассажиров в городской электричке снижается на 30-40%, в сравнении с четвергом и другими рабочими днями. Также данный анализ подтвержден многочисленными просьбами пассажиров, чей рабочий день в пятницу заканчивается раньше.

"Перед тем как внести изменения в расписание, мы проводили неоднократные опросы среди пассажиров городской электрички. Большинство из них отметили, что по пятницам во многих организациях сокращенный рабочий день. В связи с этим поступали просьбы изменить расписание движения поезда Кизитеринка – Ростов-Западный и пустить его на час раньше", - рассказал генеральный директор ОАО "СКППК" Евгений Ермаков.

С середины февраля вводится новое расписание двум поездам, которые курсируют в режиме городской электрички:

  • поезд №7111 сообщением Ростов – Кизитеринка будет отправляться в 15:31, делать остановки на площадках Рабочий Городок, Проспект Октября, Микояна и Сельмаш. Прибытие на станцию Кизитеринка в 16:04;
  • поезд №7112 сообщением Кизитеринка – Ростов-Западный станет отправляться со станции Кизитеринка в 17:16, следовать со всеми остановками и прибывать на станцию Ростов-Западный в 18:06.

Стоит отметить, что помимо внутригородских поездов, курсирующих в режиме городской электрички, через Ростов-на-Дону проходит 20 пар пригородных поездов. В частности, по маршруту Ростов – Кизитеринка – 6 пар. Вечерние электрички Ростов – Лихая, следующие со всеми остановками до Кизитеринки, отправляются в 16:29, в 17:20, в 18:35.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2