Новости

14.01.2017|16:32

К 1 февраля для "Городской электрички" разработают "дорожную карту"

Решение о разработке "дорожной карты" для реализации проекта "Городская электричка" принято на встрече начальника Северо-Кавказской железной дороги Владимира Пястолова с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и главой администрации г. Ростова-на-Дону Виталием Кушнаревым.

В ходе обсуждения губернатор Василий Голубев назвал проект "Городская электричка" уникальным. Уже на первом этапе реализации проекта виден большой потенциал в рамках развития транспортной системы Ростовской городской агломерации. В связи с этим специально созданная рабочая группа до 1 февраля в "дорожной карте" распишет поэтапно весь ход реализации проекта.

В нее должен войти комплекс мероприятий, таких как работы по благоустройству пешеходных и автомобильных подходов к остановочным платформам, строительство перехватывающих парковок, интеграция пригородных и внутригородских поездов в маршрутную сеть городского транспорта, а также введение единой системы оплаты.

В своем выступлении начальник СКЖД Владимир Пястолов отметил необходимость привлечения к реализации этого проекта не только представителей органов власти и городской транспортной системы, но и представителей бизнеса и общественности. Он подчеркнул, что железнодорожники открыты к обсуждению всех вариантов развития проекта.

 

Проект "Городская электричка" запущен в Ростове-на-Дону в марте 2016 года. В его рамках введены утренний и вечерний рейсы внутригородского электропоезда, а также синхронизировано расписание пригородных поездов, часть маршрута которых пролегает через донскую столицу. С начала его реализации было перевезено более 40 тыс. пассажиров.

Железнодорожники с первого дня запуска проекта ведут работы по улучшению условий перевозки населения по территории Ростова-на-Дону. Так более 370 млн рублей было потрачено на закупку для внутригородских рейсов двух современных электропоездов серии ЭД9Э в четырехвагонном исполнении.

В реконструкцию остановочной площадки 1337 км (район Стройгородка) и пассажирской промежуточной платформы № 1 станции Кизитеринка было инвестировано более 51 млн рублей. Работы на двух этих объектах скоро будут завершены. В 2017 году также выделено более 50 млн рублей на реконструкцию платформ опорных площадок Октября и Микояна, а также 14 млн – на капитальный ремонт опорной площадки Развилка.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1