Новости

30.03.2015|15:40

На Северо-Кавказкой железной дороге молодые специалисты представили свои инновационные проекты.

В Доме культуры железнодорожников станции Ростов-Главный состоялся 1 этап конкурса инновационных проектов среди молодых специалистов структурных подразделений и предприятий, расположенных на полигоне Северо-Кавказской магистрали. Прошли мастер-классы по проект-менеджменту и очная защита инновационных проектов перед руководством дирекций дороги. По итогам 1 этапа всем конкурсантам даны рекомендации по доработке проектов.

На окончательное оформление конкурсной работы отводится полгода. За это время молодые специалисты должны успеть внести изменения в проекты, учитывая замечания конкурсной комиссии, а также доработать финансово-экономические блоки, где будут более детально просчитаны затраты на внедрение проекта и экономическая выгода, которую получит компания в случае его внедрения.

2 этап конкурса инновационных проектов состоится в ноябре 2015 года. В ходе него молодые специалисты будут защищать свои доработанные проекты перед конкурсной комиссией во главе с руководством Северо-Кавказской дороги. По итогам защиты определят 3 лучших проекта, которые будут внедряться в разработку. Наиболее интересные проекты, не вошедшие в тройку лучших, также могут получить шанс на внедрение.

Работа с инновационными проектами молодых специалистов проводится на Северо-Кавказкой магистрали с 2008 года. Несколько лет подряд молодежь представляла свои разработки в ходе других мероприятий. За несколько лет молодежью магистрали разработаны сотни проектов, десятки из которых внедрены.

С 2015 года конкурс решено выделить в отдельное мероприятие для того, чтобы уделить больше внимания работе с инновационными идеями молодежи компании. Конкурс инновационных проектов проводится в несколько этапов. На заявочной стадии молодые специалисты представляли и защищали свои инновационные идеи на уровне дирекций и структурных подразделений. На этом этапе на участие в конкурсе претендовало более 100 работ, из них выбрали 50 проектов, которые представили на суд отборочной комиссии. На 1этап конкурса было допущено 15 лучших проектов, среди которых преобладают технические разработки, но также имеются экономические и социальные проекты.

Тематика: Молодежь РЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0