Новости

11.02.2014|12:18

С 2010 года общий объем грузов, перевезенных ОАО "ФГК" для строительства олимпийских объектов в Сочи, составил 5,6 млн тонн.

С 2010 года общий объем грузов, перевезенных ОАО "ФГК" для строительства олимпийских объектов в Сочи, составил 5,6 млн тонн, или 81,6 тыс. вагонов, находящихся в самостоятельном управлении компании.

"К перевозкам грузов в Сочи Федеральная грузовая компания подключилась сразу же после создания. Олимпийская стройка не должна была останавливаться ни на минуту, и коллектив ОАО "ФГК" приложил максимум усилий для обеспечения бесперебойного предоставления подвижного состава под погрузку. Мы рады, что принимаем самое активное участие в реализации чрезвычайно важного для нашей страны проекта. Помимо перевозок грузов сотрудники компании в различных городах России участвовали в эстафете Олимпийского огня, многие стали волонтерами и будут работать на олимпийских объектах до конца Игр. Теперь мы ждем от наших спортсменов побед и только побед", – отметил генеральный директор ОАО "ФГК" Виталий Евдокименко.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО "ФГК". Открыты представительства ОАО "ФГК" в Украине и Республике Казахстан. Официальный сайт ОАО "ФГК" www.railfgk.ru

Открытое акционерное общество "Федеральная грузовая компания" (ОАО "ФГК" – дочернее общество ОАО "РЖД") начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО "ФГК" является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО "ФГК" насчитывает 162 тыс. единиц подвижного состава.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1