Новости

25.03.2013|13:44

В Ростовском регионе Северо-Кавказской магистрали выбрали победительницу конкурса "Леди железной дороги – 2013".

Титул "Леди железной дороги – 2013", корону и ленту победительницы получила Екатерина Джафарова – техник службы гражданских сооружений Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры.

Звания вице – мисс "Леди железной дороги – 2013" за второе и третье места присуждены соответственно Валентине Бугаец – бухгалтеру первой категории Северо-Кавказского регионального общего центра обслуживания Центра корпоративного учёта и отчётности "Желдоручёт" - филиала ОАО "РЖД" и Кристине Серовой – ведущему менеджеру Федеральной грузовой компании.

По итогам соревнований, проходивших в рамках конкурса, жюри определило победительниц в различных номинациях: "Мисс Талант" - Елена Давыдова (Северо-Кавказский центр фирменного транспортного обслуживания), "Мисс Шедевр" - Ольга Стрельникова (Северо-Кавказский центр фирменного транспортного обслуживания), "Мисс Очарование" - Ирина Смирнова (Логистический центр Северо-Кавказской дирекции управления движением), "Мисс Фотомодель" - Валентина Поводова (Северо-Кавказская дирекция инфраструктуры), "Мисс Улыбка" - Ирина Старинская (Северо-Кавказский региональный общий центр обслуживания Центра корпоративного учёта и отчётности "Желдоручёт" - филиала ОАО "РЖД"), "Мисс Элегантность" - Юлия Сенчихина (Северо-Кавказская дирекция по ремонту пути).

Победительницы и все участницы конкурса получили цветы, призы и памятные подарки.

По традиции конкурс "Леди железной дороги – 2013" состоялся во Дворце культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный. Работники ДК стали организаторами и идейными вдохновителями мероприятия. А участники творческих коллективов Дворца культуры помогали девушкам во время выступлений.

Конкурсанток оценивало беспристрастное жюри под руководством первого заместителя начальника службы управления персоналом Северо-Кавказской железной дороги Александра Куликова. Девушки показали своё мастерство и таланты в пяти соревнованиях. Они представляли себя и свою профессию в конкурсе "Визитка"; пели, танцевали, показывали цирковые номера в творческом состязании; в конкурсе "Кулинарный шедевр" презентовали приготовленное самостоятельно блюдо и убеждали жюри, что именно оно достойно называться "шедевром". На фотоконкурс участницы представили по три своих лучших портрета. В заключение конкурсантки по традиции продемонстрировали зрителям и жюри дефиле в свадебных платьях.

Девушки ещё раз показали, что на железной дороге трудятся талантливые и красивые представительницы слабого пола, которые могут быть лучшими не только на работе. Они способны прекрасно петь, танцевать, вкусно готовить, быть добрыми и ласковыми мамами, умелыми хозяйками и жёнами. И профессия, а у многих она уже стала семейной (некоторые из участниц конкурса являются представительницами железнодорожных династий), помогает им в жизни и творчестве.

Для тех, кто только планирует связать свою судьбу с железной дорогой, конкурс стал иллюстрацией единого корпоративного духа железнодорожников разных предприятий и подразделений ОАО "РЖД", свидетельством того, что на железной дороге есть все условия не только для профессионального и карьерного роста, но и для творческого совершенствования.

Конкурс "Леди Железная дорога" проводится в Ростовском регионе Северо-Кавказской железной дороги пятый раз подряд (с 2009 года). В нём принимают участие молодые представительницы железнодорожных профессий дирекций и функциональных филиалов ОАО "РЖД", расположенных в Ростовском регионе Северо-Кавказской магистрали.

Цель конкурса – показать престиж железнодорожной профессии, способствовать решению задач по развитию высокой корпоративной культуры, выявлению и сохранению творческого потенциала молодёжи ОАО "РЖД", а также организации досуга и отдыха молодежи. Этот конкурс – одна из форм реализации молодежной политики в ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2