Новости

02.04.2012|16:09

В Ростовском регионе Северо-Кавказской магистрали выбрали победительницу конкурса "Леди Железная дорога – 2012".

Титул "Леди железная дорога – 2012", корону и ленту победительницы получила Майя Князева – экономист Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании (ОАО "СКППК).

Звания вице - "Леди железная дорога – 2012" присуждены Жанне Панченко (Северо-Кавказская дирекция управления движением) и Алине Водяновой (Ростовский филиал ОАО "Первая грузовая компания"). По результатам on-line голосования, которое проходило в течение недели до основного конкурса на сайте СКЖД, была определена "Леди Интернет". Ею стала Алёна Назарова (Ростовский филиал ОАО "Вторая грузовая компания"). "Леди Очарование" выбрали зрители, находящиеся в зале во время проведения конкурса. Большинство из них отдали свои голоса Анне Шевченко (Северо-Кавказская дирекция управления движением). Победительницы и все участницы получили цветы, призы и памятные подарки.

Кроме этого, Майя Князева, Жанна Панченко, Алина Водянова и Марина Ерошенко стали участницами первого дорожного отборочного тура сетевого конкурса "Краса РЖД", который состоится 4 апреля в 16.00 во Дворце культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный.

По традиции конкурс "Леди железная дорога – 2012" состоялся во Дворце культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный. Работники ДК стали организаторами и идейными вдохновителями мероприятия. А участники творческих коллективов Дворца культуры помогали девушкам во время выступлений.

Конкурсанток оценивало беспристрастное жюри под руководством председателя Дорпрофжел на СКЖД Михаила Пружина. Также в жюри входили Александр Прохоров – балетмейстер и солист Ростовского государственного ансамбля песни и пляски "Донских казаков", Игорь Марченко – начальник ансамбля песни и пляски Южного Федерального округа и руководители служб и подразделений СКЖД. В качестве независимых экспертов выступали профессиональные рестораторы.

Всего в конкурсе принимали участие 12 девушек – представительниц разных железнодорожных профессий, которые показали своё мастерство и таланты в четырёх этапах. Они представляли себя и свою профессию в конкурсе "Будем знакомы"; пели и танцевали в творческом состязании; в конкурсе "Кулинарный экспресс" презентовали приготовленные самостоятельно блюда разных народов, проживающих на территории железных дорог России (за каждой участницей была закреплена одна определённая дорога). В заключение конкурсантки продемонстрировали зрителям и жюри дефиле в свадебных платьях.

Девушки ещё раз показали, что на железной дороге трудятся талантливые и красивые представительницы слабого пола, которые умеют не только справляться со сложной техникой, обеспечивать бесперебойное и безопасное движение поездов, управлять технологическими комплексами. Они могут петь, танцевать, вкусно готовить, быть добрыми и ласковыми мамами, умелыми хозяйками и жёнами. И профессия, а у многих она уже стала семейной (некоторые из участниц конкурса являются представительницами железнодорожных династий), помогает им в жизни и творчестве.

Для тех, кто только планирует связать свою судьбу с железной дорогой, конкурс стал иллюстрацией корпоративного духа единения железнодорожников разных предприятий и подразделений ОАО "РЖД", свидетельством того, что на железной дороге есть все условия не только для профессионального и карьерного роста, но и для творческого совершенствования.

Конкурс "Леди Железная дорога" проводится в Ростовском регионе Северо-Кавказской железной дороги с 2009 года. Последние два года он проходит в корпоративном формате, так как в нём принимают участие молодые представительницы железнодорожных профессий и специальностей СКЖД, ДЗО, других филиалов и структурных подразделений ОАО " РЖД", расположенных в Ростовском регионе Северо-Кавказской магистрали.

Цель конкурса – показать престиж железнодорожной профессии, способствовать решению задач по развитию высокой корпоративной культуры, выявлению и сохранению творческого потенциала молодёжи ОАО "РЖД", а также организации досуга и отдыха молодежи. Этот конкурс – одна из форм реализации молодежной политики в ОАО "РЖД"

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1