Инфраструктурные проекты

Городская электричка

Реализация проекта «Городская электричка» началась на СКЖД в марте 2016 года в Ростове-на-Дону. Сегодня маршруты городской электрички охватывают 18 остановочных пунктов с 40 пассажирскими платформами, двумя вокзалами (Ростов-Пригородный и Сельмаш) и пятью пассажирскими павильонами.

В ходе реализации проекта наблюдается устойчивая тенденция роста отправленных пассажиров. Так, на старте проекта в среднем перевозилось 70 пассажиров в сутки. По итогам первого полугодия 2019 года эта цифра увеличилась до 694 человек (рост на 24% к аналогичному периоду 2018 года).

Сегодня в донской столице действует 6 маршрутов городской электрички.

За время реализации проекта был обновлен подвижной состав, реконструирована самая востребованная остановочная площадка 1337 километр, выполнен капитальный ремонт пассажирских платформ на остановочных пунктах Темерник, Развилка и станции Кизитеринка. Только на выполнение технических мероприятий (без учета текущих расходов и затрат на приобретение подвижного состава) было направлено 175,8 млн рублей.

В декабре 2018 года реализация проекта «Городская электричка» на СКЖД получила свое продолжение в Краснодаре. В границах Краснодарской агломерации начали работать четыре новых маршрута на направлениях: Краснодар – Пашковская – Краснодар, Краснодар – Динская – Краснодар, Краснодар – Афипская – Краснодар, Краснодар – Ильская – Краснодар.

Данные маршруты позволяют жителям Кубани прибывать в краевую столицу утром на работу и учебу к 8-9 часам, а в вечернее время возвращаться домой после 17-18 часов, минуя автомобильные пробки.

screenRenderTime=2