Инфраструктурные проекты

Модернизация вокзаловВ рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» на модернизацию вокзальных комплексов Северо-Кавказской железной дороги планируется направить более 750 млн рублей.

В настоящее время ведется реконструкция вокзала Сальск. По сути, будет построен новый вокзал, отвечающий современным требованиям по обслуживанию пассажиров, в том числе маломобильных групп населения. В рамках реализации проекта планируется возведение нового двухэтажного здания площадью 2,4 тыс. кв. м.

Сегодня также ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции вокзальных комплексов в Грозном, Анапе и Краснодаре.

Кроме того, на СКЖД продолжаются работы по адаптации вокзалов для маломобильных групп населения. В 2019 году более доступными для людей с ограниченными возможностями станут 8 вокзалов: Таганрог-1, Лихая, Горячий Ключ, Тоннельная, Пятигорск, Кисловодск, Минеральные Воды и Ессентуки.

Стоит отметить, что в преддверии Чемпионата мира по футболу была завершена модернизация вокзального комплекса Ростов-Главный. После выполненных работ он стал более современным и комфортным:

- построен новый досмотровый павильон с пропускной способностью свыше 2 тыс. пассажиров в час;

- изменения коснулись фасада здания, интерьеров и залов ожидания, где была установлена централизованная система кондиционирования воздуха;

- на первом этаже был построен кассовый зал открытого типа с электронной очередью;

- реконструированы пассажирские платформы и зал повышенной комфортности;

- обновлены системы вентиляции и видеонаблюдения;

- выполнено благоустройство привокзальной территории.

В июле 2018 года на новой линии Журавка – Миллерово в Ростовском регионе дороги был открыт железнодорожный вокзал Кутейниково. Здание вокзала, включая билетные кассы, соответствует принципам безбарьерной среды. Общая площадь составляет более 1 тыс. кв. м., а вместимость – 100 человек.

screenRenderTime=1