Новости

12.02.2020|09:42

Рекордные показатели выгрузки достигнуты на припортовых станциях Краснодарского края

Самые высокие за последние 6 лет показатели выгрузки достигнуты по итогам прошлого года на припортовых станциях Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги.

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель начальника СКЖД по Краснодарскому территориальному управлению Михаил Щербаков.

Так, 25 декабря 2019 года на Северо-Кавказской магистрали был установлен абсолютный рекорд выгрузки, составивший 7562 вагона. При этом 4583 вагона было выгружено на припортовых станциях.

10 января текущего года рекорд был достигнут на припортовых станциях СКЖД – выгрузка составила 5 100 вагонов. Наибольший объем по выгрузке пришелся на нефть и нефтепродукты (3 тыс. вагонов) и уголь (1,5 тыс. вагонов). При этом 1 207 вагонов было выгружено на станции Вышестеблиевская, что также стало абсолютным рекордом.

По словам Михаила Щербакова, в Краснодарском регионе налажено взаимодействие с клиентами в режиме электронного документооборота. Внедрение мобильного приложения "РЖД-Груз" и расширение функционала Электронной торговой площадки "Грузовые перевозки" позволяет пользоваться услугами ОАО "РЖД" круглосуточно семь дней в неделю. Партнеры компании оформляют перевозочные документы с использованием электронной подписи прямо из своего офиса. Им доступна возможность получения электронных счетов-фактур, актов выполненных работ. Теперь нет необходимости ездить за ними на станцию.

Стабильным спросом в Краснодарском регионе пользуются услуги "грузовой экспресс" и "движение по расписанию". В прошлом году количество клиентов, воспользовавшихся данными сервисами, возросло на 40% (11 клиентов – в 2019 г., 8 клиентов – 2018 г.). Среди преимуществ сервиса "движение по расписанию" – ускорение доставки грузов, гарантированное время отправления и прибытия, возможность оптимизации использования складских и терминальных мощностей, подвижного состава и контейнеров.

Услуга "грузовой экспресс" востребована отправителями грузов на припортовые станции. Перевозки в рамках этой услуги позволяют формировать на одной станции состав из вагонов нескольких отправителей, следующих на одну станцию или в попутном направлении. Компания предоставляет грузоотправителям или собственникам подвижного состава специально выделенное в графике движения расписание поезда и обязуется гарантированно доставить вагоны до станции назначения по ускоренному графику.

В рамках внедрения новых продуктов для пользователей услуг в Краснодаре действует Центр продажи услуг холдинга "РЖД". Обратившись сюда, можно получить информацию по любой интересующей. В 2019 году в Краснодарском регионе Центр продажи услуг привлек 466 новых клиентов. Традиционно наиболее востребованными у клиентов были услуги по предоставлению подвижного состава, консультированию, организации погрузки и выгрузки.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://skzd.rzd.ruhttps://skzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=9&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=128900&print=1

screenRenderTime=1