Новости

23.05.2019|13:35

В акции "Поезд БЕЗопасности" приняли участие более 500 школьников Юга России

Северо-Кавказская железная дорога в рамках месячника "Безопасные каникулы" провела акцию "Поезд БЕЗопасности".

Специальный брендированный железнодорожный состав с агитационной бригадой проследовал по пяти крупным станциям магистрали, включая Ростов-Главный, Краснодар-1, Минеральные Воды, Гудермес и Махачкалу.

На платформах этих вокзалов для школьников 7–9 классов провели квест на тему безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Участники прошли пять испытаний на станциях "Познавательная", "Игровая", "Узловая", "Внимательная" и "Безопасная".

Кроме того, команды выполняли домашнее задание – снимали видеоролик о правилах поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Ролики выкладывались на специально созданной странице в социальной сети Инстаграм, а победителя выявляли по числу отметок "Нравится" под каждым видео.

В общей сложности в познавательных соревнованиях акции "Поезд БЕЗопасности" приняли участие более 550 школьников из 14 учебных заведений Юга России.

Уже подведены итоги общего зачета среди команд всех пяти регионов. Первое и второе место заняли команды из Махачкалы: "Фантазёры" (8 "а" класс гимназии №51) и "Незабудка" (8 "б" класс гимназии №51), а третье место – команда "Казаки" из Минеральных Вод (лицей №103). Победители получат ценные призы.

Помимо квеста агитационная бригада "Поезда БЕЗопасности" провела акции на железнодорожных переездах, расположенных вблизи станций. Артисты в образах ангелов напоминали водителям правила пересечения переездов, а также раздавали яблоки и памятки с правилами пересечения переездов.

Отметим, что месячник "Безопасные каникулы" продлится до 31 мая. Основная цель мероприятий, в которых задействованы все подразделения ОАО "РЖД" на Северо-Кавказской железной дороге, – это профилактика и предупреждение происшествий с несовершеннолетними на объектах железнодорожной инфраструктуры.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://skzd.rzd.ruhttp://skzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=9&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=128605&print=1

screenRenderTime=0