Новости

14.09.2018|12:22

Железнодорожники провели рейд безопасности в Ростове-на-Дону

В рамках продолжающегося на Северо-Кавказской магистрали месячника "Безопасная железная дорога" в Ростове-на-Дону состоялся рейд безопасности.

Его провели представители Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры и Ростовского линейного управления МВД России на транспорте на остановочной платформе "Рабочий городок".

Остановочная платформа в черте города была выбрана не случайно. Здесь находится транспортно-пересадочный узел, сама остановочная платформа оборудована благоустроенным пешеходным переходом, звуковой и световой сигнализацией.

Но даже такие инфраструктурные объекты, обеспечивающие людям гарантированную безопасность, не всегда останавливают некоторых граждан, особенно молодых людей, подростков, от необдуманных поступков. Они готовы и по качественным переходам переходить при запрещающих показаниях звуковой и визуальной сигнализаций, перед приближающимся железнодорожным подвижным составом.

Например, только в ходе рейда безопасности на одной остановочной платформе в Ростове-на-Дону за пересечение железнодорожных путей в неустановленных местах и при запрещающих показаниях сигнализации задержано 9 человек, в том числе дети и подростки. Участники профилактического мероприятия провели с ними беседы. Особое внимание уделили тем из них, кто переходил пути, слушая музыку в наушниках, разговаривая по сотовым телефонам, или пытался проехать на велосипеде.

Также в ходе рейда всем пешеходам напомнили, что личная невнимательность, беспечное поведение вблизи железнодорожного полотна, хождение по путям, переход в неустановленных местах перед близко идущим поездом составляют прямую угрозу жизни и здоровью нарушителя и могут стать причиной травмирования и даже смерти.

Напомним, что профилактические мероприятия в рамках месячника "Безопасная железная дорога" продлятся во всех регионах СКЖД до 27 сентября.

Северо-Кавказская железная дорога обращается ко всем гражданам: позаботьтесь о своей жизни и жизни близких вам людей! Не нарушайте установленных правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры! Не подвергайте опасности своими необдуманными поступками жизни пассажиров железнодорожного транспорта!


Адрес страницы в сети Интернет:  http://skzd.rzd.ruhttp://skzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=9&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=128326&print=1

screenRenderTime=1