Лента новостей

10.11.2017|14:56

Рейд безопасности на железнодорожном переезде прошел в Минераловодском регионе СКЖД

Сотрудники дирекции инфраструктуры Минераловодского региона СКЖД провели рейд безопасности на железнодорожном переезде на перегоне Минеральные Воды - Кисловодск.

Именно на этом переезде, расположенном вблизи населенного пункта, отмечается наибольшее количество автотранспортных средств, особенно в часы пик, когда плотность потока многократно увеличивается.

В ходе рейда работники дистанции пути проверили техническое состояние переезда и проезжей части на подходе к нему, а также раздали автомобилистам памятки, призывающие соблюдать правила дорожного движения

С конца октября текущего года на полигоне дороги ведется усиленная работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Особый упор делается на внезапные рейды по выявлению водителей автотранспортных средств, нарушающих правила дорожного движения при следовании через переезды.

Так, в Минераловодском регионе работники Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры совместно с представителями городских управлений ГИБДД, расположенных в населенных пунктах Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Ингушетии проводят рейды, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности на переездах. Специальные комиссии проинспектировали около 50 железнодорожных переездов. При этом участники профилактических мероприятий раздали автомобилистам около 600 памяток, призывающих соблюдать правила дорожного движения при следовании через переезды.

Северо-Кавказская железная дорога призывает водителей к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения и напоминает, что внезапные совместные с ГИБДД рейды по выявлению нарушителей на переездах будут продолжаться в Минераловодском регионе.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://skzd.rzd.ruhttp://skzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=9&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=127982&print=1

screenRenderTime=1