Лента новостей

30.01.2014|11:52

Разгул стихии и обильный снегопад в Ростовской области не оказал существенного влияния на движение поездов на Северо-Кавказской железной дороге.

С 28 января, когда в Ростовской области начался обильный снегопад, благодаря оперативным действиям железнодорожников снег с путей магистрали убирался своевременно.

Так, за минувшие сутки с путей Северо-Кавказской магистрали в Ростовском регионе было вывезено около 30 тысяч метров кубических снега.

Из-за сильного снегопада работники дистанций пути и смежных предприятий очищали от снега пути и стрелочные переводы в круглосуточном режиме. За минувшие сутки только в Ростовском регионе дороги на расчистке снега работали 2 тысячи работников компании ОО "РЖД".

Самыми заснеженными оказались участки железнодорожных путей в Ростовском регионе в районе станций Ростов, Батайск, Таганрог, Сальск, Белая Калитва, Куберле.

На некоторых участках Северо-Кавказской дороги была задействована специальная снегоуборочная техника. За минувшие сутки расчищено около 30 км железнодорожных путей.

В настоящий момент из-за непогоды на дороге в северном и южном направлении задерживается движение десяти поездов дальнего следования. На станции Ростов-Главный организовано питание пассажиров (158 человек) поезда № 104 сообщением Адлер – Москва.

Отмен движения пригородных поездов нет. По всем направлениям пригородное сообщение осуществляется в полном объеме, с задержкой по прибытию на станции назначения до 1 часа 20 минут.

В целях обеспечения бесперебойного движения поездов на Северо-Кавказской железной дороге мероприятия по очистке путей, пассажирских платформ и стрелочных переводов от снега по мере необходимости будут продолжаться круглосуточно.

Тематика: Пассажирам
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1