Новости

13.08.2019|12:40

Спрос на услуги "грузовой экспресс" и "перевозки грузов по графику" продолжает расти у клиентов-грузоотправителей СКЖД

В январе-июле 2019 года услугами "грузовой экспресс" и "перевозки грузов по графику" на Северо-Кавказской железной дороге воспользовались 17 предприятий Юга России. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года данные услуги были востребованы у 13 клиентов.

В текущем году курсирование составов в рамках предоставления этих сервисов осуществлялось на направлениях: Ладожская – Новороссийск, Невинномысск – Туапсе, Белореченск – Аксарайский, Новошахтинск – Красный Гуляй, Божковка – Вышестеблиевская – Божковская, Ростов-Товарный – Первая Речка, Ростов-на-Дону – Новосибирск, Ростов-на-Дону – Владивосток, а также из Новороссийска по направлению в Тольятти, Сыктывкар, Екатеринбург, Балахну, Тобольск, Казначеевский и Менделеевск.

Напомним, что в конце июля со станции Ладожская Краснодарского региона СКЖД в Новороссийский порт был отправлен первый грузовой состав с зерном в рамках соглашения, подписанного между ОАО "РЖД" и крупнейшим экспортером зерна в России – ООО "Торговый Дом "РИФ". Данное соглашение предусматривает взаимодействие в области диспетчерского сопровождения груженых и порожних вагонов, оформление пакета документов в цифровом формате и формирование технических маршрутов, в том числе в рамках технологии "грузовой экспресс".

Отметим, услуга "грузовой экспресс" востребована в основном у отправителей зерна. Преимущество данного сервиса заключается в том, что он предусматривает продвижение составов с зерновыми грузами до пункта назначения без лишней переработки в пути.

Сегодня возможности применения услуги "грузовой экспресс" существенно расширены. Теперь у грузоотправителей Юга России есть возможность отправить груз графиком контейнерного поезда (резервирование вагономест в прицепной части). Таким образом, стала возможна ускоренная доставка вагонов с грузом по уже имеющемуся расписанию контейнерных поездов.

Сервис "перевозки грузов по графику" востребован грузоотправителями, которые имеют стабильные объемы на сложившихся направлениях перевозок. Данный сервис, к примеру, используется предприятиями по производству минеральных удобрений Ставропольского края и заводами-изготовителями металлопродукции Ростовской области.

Среди основных преимуществ услуги – ускоренная доставка груза, гарантированное время отправления и прибытия, а также возможность оптимизации использования складских мощностей и подвижного состава.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1