Новости

18.07.2019|11:18

Количество пассажиров в пригородных поездах Дагестана выросло в первом полугодии 2019 года на 31,6%

В первом полугодии 2019 года пригородными поездами по территории Республики Дагестан было перевезено более 314 тыс. пассажиров. Это на 31,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что в феврале 2019 года на полях III Российского инвестиционного форума генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров и глава Республики Дагестан Владимир Васильев подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области развития железнодорожного транспорта.

В рамках сотрудничества по данному соглашению с 8 апреля на маршрутах Дербент – Граница и Махачкала – Хасав-Юрт начали ходить еще две пары электричек. Теперь в границах субъекта федерации 7 пар пригородных поездов. Самый востребованный маршрут у пассажиров республики Махачкала – Дербент.

Стоит отметить, что Республика Дагестан единственный регион Юга России, где в последние годы удалось достичь значительного роста числа пассажиров в пригородном сообщении. В 2018 году электричками в границах республики перевезено свыше 561 тыс. человек, что на 56% больше, чем годом ранее. Это было обусловлено ускорением пригородных поездов, а также переходом с зонального на покилометровый тариф, что значительно снизило стоимость проезда на определенных участках.

Компанией-перевозчиком на территории Республики Дагестан является АО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания". Это дочернее общество ОАО "РЖД".

АО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" осуществляет пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом на территории 7 субъектов РФ: Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания и Дагестан.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0