Новости

15.07.2019|16:08

Уровень травмирования граждан в Минераловодском регионе СКЖД остался на прежнем уровне

В январе-июне 2019 года было травмировано, как и за аналогичный период 2018 года, 11 человек. При этом было 9 погибших, тогда как за аналогичный период смертельно травмировано 8 человек.

Основной причиной травмирования граждан остается хождение по путям в неустановленном месте перед движущимся поездом.

Уровень детского травматизма в текущем году снижен. В первом полугодии 2019 года не было зафиксировано случаев травмирования детей. В то же время за аналогичный период прошлого года произошло 2 таких случая (1 со смертельным исходом).

В 2019 году в Минераловодском регионе СКЖД реализуется комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Подразделения ОАО "РЖД" производят ремонт пешеходных мостов, настилов, платформ и ограждений, устанавливают и обновляют предупреждающие знаки и плакаты на объектах железнодорожной инфраструктуры. Проводят лекции и беседы в образовательных учреждениях.

Также с целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними с 29 апреля по 31 мая на полигоне дороги проходил месячник "Безопасные каникулы". В его рамках проводились специальные профилактические мероприятия в учебных заведениях и на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Кроме того, на дороге реализован пилотный проект "Поезд БЕЗ опасности". В рамках акции специальный брендированный железнодорожный состав с агитационной бригадой проследовал по пяти крупным станциям магистрали: Ростов-Главный, Краснодар-1, Минеральные Воды, Гудермес и Махачкала. На платформах этих вокзалов для школьников 7–9 классов провели квест на тему безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. В общей сложности в познавательных соревнованиях акции "Поезд БЕЗ опасности" приняли участие более 550 школьников из 14 учебных заведений Юга России.

В настоящее время железнодорожники проводят профилактические мероприятия в детских оздоровительных лагерях, где отдыхают школьники.

Северо-Кавказская железная дорога призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2