Новости

26.11.2019|14:55

Новый современный склад введен в эксплуатацию на грузовом дворе станции Владикавказ

С целью увеличения экспортно-импортного грузопотока со странами Закавказья на грузовом дворе станции Владикавказ введён в эксплуатацию новый склад площадью 2400 кв. метров.

Монтаж склада и оборудование напольного покрытия произведены в течение трех месяцев. Планировка складских помещений позволяет перегружать грузы с железнодорожного на автомобильный транспорт и наоборот.

Площади в настоящий момент уже задействованы для хранения биг-бэгов (мягкие контейнеры). Также планируется использовать склад для хранения пиломатериалов, сухих строительных смесей и других грузов, поступающих автомобилями.

Сегодня перевозки через пограничный переход Верхний Ларс в Северной Осетии – Алании стали альтернативой перевозке грузов через паромное сообщение Кавказ – Поти порт. Для перевалки с одного вида транспорта на другой и накопления грузов ОАО "РЖД" предложила клиентам задействовать в качестве перевалочных терминалов грузовые дворы, расположенные в приграничной зоне.

Введенный в эксплуатацию склад стал очередным шагом в развитии проекта по переключению с автомобильного транспорта на железнодорожный грузопотоков, поступающих из стран Закавказья на территорию России.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1