Новости

09.05.2019|14:34

Праздник, устроенный железнодорожниками в честь Дня Победы, собрал сотни жителей Минеральных Вод

Праздник, организованный 9 мая Северо-Кавказской железной дорогой совместно с администрацией города, собрал сотни гостей и жителей Минеральных Вод.

Праздничные площадки работали перед зданием Дворца культуры железнодорожников на станции Минеральные Воды.

Здесь был развернут военно-полевой кинотеатр, где можно было посмотреть легендарные фильмы "Летят журавли", "Судьба человека", "Баллада о солдате". По соседству работала армейская полевая кухня, где все желающие отведали солдатской каши.

Большой популярностью у гостей праздника пользовалась фотозона, стилизованная под военный блиндаж. Многие горожане примерили на себя форму военных лет, чтобы сделать красочный снимок на память.

В течение дня в городском парке играл духовой оркестр, а на площадке перед Дворцом культуры выступали творческие коллективы, вместе с которыми зрители исполняли песни военных лет.

Завершился праздник флешмобом "Вальс Победы" и коллективным исполнением песни "День Победы".

– Готовясь к проведению праздника, мы тщательно подбирали фильмы для показа в полевом кинотеатре, номера концертной программы и реквизит для тематических площадок, – отметила, директор Дворца культуры железнодорожников на станции Минеральные Воды Елена Сырьянова. – Судя по реакции зрителей, нам удалось подарить им хорошее настроение, отдав дань памяти победителям.

Отметим, что это уже не первое массовое мероприятие, проводимое Северо-Кавказской железной дорогой для местных жителей. В августе прошлого года Минеральные Воды стали центральной площадкой празднования Дня железнодорожников на СКЖД.

В городе тогда провели благотворительный забег "Достигая цели", собравший около 1 тыс. человек, парад паровозов 1937–1956 годов выпуска, а также театрализованное представление и семейный праздник.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1