Новости

13.09.2018|14:57

Уровень травматизма граждан на СКЖД снижен за 8 месяцев

В январе-августе 2018 года уровень травмирования граждан на объектах СКЖД снижен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За 8 месяцев из-за несоблюдения правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры травмировано 87 человек, в то время как за аналогичный период прошлого года – 94 человека. Основной причиной травмирования остается переход в неустановленном месте перед движущимся поездом - 91% от общества количества пострадавших.

На 13% отмечается снижение количества погибших: 62 человека за 8 месяцев 2018 года и 71 человек за 8 месяцев 2017-го.

Также в январе-августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого снижен (на 6%) уровень детского травматизма.

Всего этого удалось добиться за счет профилактической работы по предупреждению травмирования, которая постоянно ведется на СКЖД на объектах инфраструктуры.

На эти цели только за 8 месяцев текущего года направлено более 13 млн рублей – на капитальный ремонт пешеходных мостов, тоннелей, настилов, платформ и ограждений. А также на установку и обновление предупреждающих знаков и плакатов на железнодорожной инфраструктуре.

За 8 месяцев в образовательных и детских оздоровительных учреждениях проведено более 2 тыс. лекций и бесед, распространено 30 тыс. памяток и листовок, напоминающих основные правила поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, совместно с сотрудниками транспортной полиции проведено 930 рейдов.

В настоящее время во всех регионах СКЖД проходят профилактические мероприятия в рамках месячника "Безопасная железная дорога". Работники подразделений ОАО "РЖД" совместно с сотрудниками транспортной полиции проводят рейды на объектах железнодорожной инфраструктуры. Железнодорожники также принимают участие в родительских собраниях в образовательных учреждениях, организуют для учеников познавательные экскурсии на вокзалы, в депо, проводят в школах уроки безопасности.

Северо-Кавказская магистраль призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2