Новости

10.05.2018|18:13

На Северо-Кавказской железной дороге проходит месячник "Внимание - дети!"

Во всех регионах Северо-Кавказской железной дороги с 1 мая проводится месячник "Внимание – дети!", основной целью которого является профилактика детского травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. В нем задействованы все подразделения ОАО "РЖД", осуществляющие свою деятельность на полигоне СКЖД.

Детский травматизм вызывает особую тревогу у железнодорожников. Ведь дети не всегда могут оценить реальную опасность. Вот почему наиболее эффективным методом предотвращения детского травматизма становится недопущение несанкционированного нахождения детей и подростков в зоне движения поездов.

Актуальности запланированному комплексу профилактических мер придает приближение летних школьных каникул, когда обычно возрастает уровень травматизма. Именно на это обращают внимание железнодорожники в рамках проведения уроков безопасности и других профилактических мероприятий в учреждениях школьного и дошкольного образования, на предприятиях, среди жителей, проживающих рядом с железной дорогой.

Месячник "Внимание – дети!" продлится до 1 июня.

Северо-Кавказская железная дорога призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1