Новости

13.04.2018|09:46

Уровень детского травматизма в Минераловодском регионе СКЖД снизился в первом квартале 2018 года

За три месяца текущего года в Минераловодском регионе Северо-Кавказской железной дороги снизился уровень детского травматизма.

При пересечении путей в неустановленном месте смертельно травмирован один несовершеннолетний. За аналогичный период 2017 года смертельно травмированы двое несовершеннолетних.

В Минераловодском регионе СКЖД реализуется комплекс профилактических мер. Железнодорожники проводят лекции и беседы, распространяют в школах, на предприятиях листовки, напоминающие о необходимости соблюдать правила поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры. В местах посадки и высадки пассажиров размещаются и обновляются предупреждающие знаки и плакаты.

Несмотря на проводимую работу, в первом квартале 2018 года в Минераловодском регионе Северо-Кавказской магистрали погибло 3 и пострадало 3 человека. За аналогичный период 2017 года было столько же погибших.

Основные причины происшествий связаны с пренебрежением правилами поведения при нахождении в зоне повышенной опасности – переходом через пути перед приближающимся поездом, нахождением на объектах железнодорожной инфраструктуры в состоянии алкогольного опьянения, проникновением в запретную зону.

Северо-Кавказская железная дорога призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2