Лента новостей

19.05.2017|17:21

Школьникам Минеральных Вод рассказали о правилах безопасности на железной дороге

В преддверии летних школьных каникул на Северо-Кавказской магистрали стартовал месячник "Месячник "Внимание – дети!", направленный на снижение уровня детского травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. Совместно с сотрудниками полиции на транспорте в ней участвуют работники всех подразделений ОАО "РЖД", расположенных на полигоне Северо-Кавказской железной дороги.

Так, представители службы охраны труда и промышленной безопасности СКЖД и сотрудниками дирекции инфраструктуры по Минераловодскому региону в игровой форме рассказали учащимся третьих классов школы №20 г. Минеральные Воды о необходимости соблюдения правил поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры и ответственности за переход пути в неустановленных местах.

Большой интерес у учащихся школы вызвал кроссворд "Безопасное лето". Кроме того, были подведены итоги конкурса рисунков среди учеников младших классов. После просмотра видеосюжетов ведущие открытого урока разобрали типичные нарушения, допущенные героями учебных роликов, и рассказали об ответственности за несоблюдение правил безопасности на железной дороге. Для закрепления теоретических знаний школьникам раздали памятки, содержащие список правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Месячник "Внимание – дети!" продлится во всех регионах Северо-Кавказской магистрали до 2 июня.

Северо-Кавказская железная дорога – филиал ОАО "РЖД" напоминает, что железная дорога – зона повышенной опасности. Личная невнимательность, беспечное поведение вблизи железнодорожного полотна, хождение по путям, переход в неустановленных местах перед близко идущим поездом составляют прямую угрозу жизни и здоровью нарушителя и могут стать причиной травмирования и даже смерти.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1