Лента новостей

16.02.2017|10:23

Около 200 человек задержаны за правонарушения на Северо-Кавказской железной дороге в январе 2017 года

На Северо-Кавказской железной дороге за административные и уголовные правонарушения в январе 2017 года задержано 195 человек.

При этом на полигоне СКЖД пресечено более 80 хищений на сумму около 300 тыс. рублей. Наиболее часто объектом преступных посягательств становились детали верхнего строения пути, перевозимые грузы, цветной металл и устройства СЦБ.

Кроме того, за минувший период зафиксировано 9 случаев хулиганства и вандализма, а также 4 факта наложения посторонних предметов на железнодорожные пути.

По итогам января 2017 года в зоне деятельности Северо-Кавказской железной дороги обнаружено 38 бесхозных подозрительных предметов, для проверки которых привлекались правоохранительные органы.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает граждан к повышенной бдительности.

Дополнительно напоминаем, что за незаконное вмешательство в деятельность железной дороги может наступить административная, либо уголовная ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены:

  • к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного кодекса РФ;​
  • к административной ответственности по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.

ОАО "РЖД" предупреждает, что наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей!

Тематика: Вандализм
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1