Новости

27.09.2016|11:18

ОАО "Кубань Экспресс-Пригород" станет новым перевозчиком на Черноморском побережье

ОАО "Кубань Экспресс-Пригород" получила право осуществления регулярных пассажирских перевозок на маршрутах пригородного железнодорожного сообщения от Туапсе до Имеретинского курорта (Олимпийского парка). Соответствующий договор был подписан между Министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края и компанией-перевозчиком ОАО "Кубань Экспресс-Пригород".

С 1 октября "Кубань Экспресс-Пригород" начнет осуществлять перевозки на Южном направлении по шести маршрутам: Сочи – Роза Хутор – Сочи, Туапсе - Имеретинский курорт – Туапсе, Туапсе – Адлер Аэропорт – Туапсе, Роза Хутор – Адлер Аэропорт - Роза Хутор, Имеретинский курорт - Лазаревская - Имеретинский курорт, Лазаревская – Адлер Аэропорт – Лазаревская. До конца сентября перевозчиком на этих маршрутов является Южная дирекция скоростного сообщения.

На обозначенных пригородных маршрутах по-прежнему будут курсировать поезда "Ласточка".

- Для нашей компании – это логичный и выверенный шаг, - говорит генеральный директор ОАО "Кубань Экспресс-Пригород" Александр Кругликов. – С 1 октября мы становимся перевозчиком на Южном направлении. Это открывает перед нами большое поле деятельности в плане улучшения транспортного обслуживания населения и гостей Кубани. В дальнейшем мы планируем развивать имеющиеся маршруты и открывать новые, а также принимать меры по повышению доступности транспортных услуг для населения. Мы имеем все необходимые технические, технологические, интеллектуальные компетенции, а также высокий человеческий капитал для того, чтобы работать на пригородных маршрутах Южного направления на высоком уровне.

Организация транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (ФЗ от 06.10.1999 г. №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации").

К полномочиям органов исполнительной власти Краснодарского края относится заключение договоров на право осуществления регулярных пассажирских перевозок на маршрутах пригородного железнодорожного сообщения в регионе и возмещение потерь в доходах перевозчика из регионального бюджета. Перевозчик, выбранный регионом, является исполнителем этого заказа.

ОАО "Кубань Экспресс-Пригород" является перевозчиком пассажиров в пригородном сообщении по территории Краснодарского края и Республики Адыгея с 2010 года.

ОАО "Кубань Экспресс-Пригород" создано в рамках реализации Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и ОАО "РЖД".

Тематика: Пригород, КЭП
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1