Новости

03.06.2019|18:18

Поездами на полигоне СКЖД планируется перевезти этим летом более 15 тысяч детей в составе организованных групп

Предстоящим летом графиковыми и дополнительными поездами Северо-Кавказского филиала АО "ФПК" к местам отдыха в Адлере, Туапсе, Анапе, Новороссийске и Минеральных Водах отправятся более 15 тыс. детей в составе организованных групп.

В минувшее воскресенье со станции Ростов-Главный был отправлен первый поезд, который традиционно перевозит организованные группы детей в летний период. Это поезд №638 сообщением Ростов-Адлер. Перед отправкой для юных пассажиров устроили концерт силами коллектива ДК железнодорожников на ст. Ростов-Главный.

Всего на отдых к черноморскому побережью в этот день отправилось 142 ребенка. 3 июля они прибыли на вокзалы станций Туапсе, Лазаревская и Адлер и уже начали свой отдых в детских оздоровительных лагерях.

Для обеспечения безопасных и комфортных перевозок ежегодно формируются специальные детские поезда. В их состав включают только вагоны последних лет постройки, оборудованных биотуалетами, кулерами и кондиционерами.

Подвижной состав, предназначенный для перевозки организованных детских групп, перед началом курсирования проходит все необходимые проверки специалистами Роспотребнадзора. Установлен строгий контроль за подготовкой составов поездов, соблюдением графиков движения, а также за организацией питания и медицинским обеспечением.

В пути следования детей обслуживают проводники из состава опытных работников поездных бригад Северо-Кавказского филиала АО "ФПК", прошедшие дополнительную подготовку, исотрудники транспортной полиции.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1