Новости

21.02.2005|12:26

ОКОЛО 33 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ЗАПЛАНИРОВАНО ВЛОЖИТЬ В 2005 ГОДУ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ В КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДОМОВ И КОМНАТ ОТДЫХА ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД

На СКЖД уделяется большое внимание состоянию здоровья работников локомотивных бригад с целью предотвращения аварийных ситуаций по вине человека вследствие его переутомления и высокой нагрузки на нервную систему. Поэтому одной из главных задач является обеспечение нормальных условий труда и отдыха локомотивных и ремонтных бригад.

В 2004 году дорогой был выполнен капитальный ремонт 12 домов отдыха, в них установлены электроосветительные приборы, электронагреватели, оборудование для столовых и буфетов (посудомоечные машины, овощерезки, электромясорубки, плиты, чайники, микроволновые печи, холодильные прилавки и морозильные камеры). На 2005 год запланирован капитальный ремонт домов и комнат отдыха локомотивных бригад в депо Лихая, Морозовская, Батайск, Тихорецкая, Кавказская, Краснодар, Прохладная, Беслан на общую сумму около 33 миллионов рублей.

Изменение технологии работы и высокие психологические нагрузки требуют реабилитации работников с применением современных приборов и специальных методик. Уже сейчас в ряде депо (в том числе на станциях Батайск и Минеральные Воды) созданы и работают психофизиологические лаборатории, оснащенные диагностическим и реабилитационным оборудованием. В 2005 году планируется ввод таких центров в Лихой, Каменоломнях, Тимашевской, Светлограде, Дербенте. Кабинеты функциональной реабилитации при домах отдыха локомотивных бригад будут открыты в Краснодаре, Белореченской, Тимашевской, Кавказской, Горячем Ключе, Новороссийске, Анапе и др.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1