Новости

21.06.2019|11:40

Уровень травмирования граждан на СКЖД за 5 месяцев снизился на 8%

В январе-мае 2019 года на Северо-Кавказской железной дороге было травмировано 45 человек. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года – 49 человек.

Основной причиной травмирования граждан остается хождение по путям в неустановленном месте перед движущимся поездом (93% от общего количества пострадавших).

Уровень детского травматизма в текущем году также снижен. За пять месяцев 2019 года в результате наезда подвижного состава травмированы 2 несовершеннолетних (1 из них со смертельным исходом). За аналогичный период прошлого года зафиксировано 6 случаев травмирования (5 из них со смертельным исходом).

Кроме того, за 5 месяцев 2019 года на СКЖД электротоком травировано 3 несовершеннолетних, тогда как за аналогичный период прошлого года было 5 несовершеннолетних.

В 2019 году на Северо-Кавказской магистрали реализуется комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. На эти цели направлено более 1,5 млн рублей.

Подразделения ОАО "РЖД" во всех регионах СКЖД проводят ремонт пешеходных мостов, настилов, платформ и ограждений, а также устанавливают и обновляют предупреждающие знаки и плакаты на объектах железнодорожной инфраструктуры. Проводят лекции и беседы в образовательных учреждениях.

Также с целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними с 29 апреля по 31 мая на полигоне дороги проходил месячник "Безопасные каникулы". В его рамках проводились специальные профилактические мероприятия в учебных заведениях и на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Кроме того, на дороге реализован пилотный проект "Поезд БЕЗ опасности". Специальный брендированный железнодорожный состав с агитационной бригадой проследовал по пяти крупным станциям магистрали: Ростов-Главный, Краснодар-1, Минеральные Воды, Гудермес и Махачкала. На платформах этих вокзалов для школьников 7-9 классов провели квест на тему безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. В общей сложности в познавательных соревнованиях акции "Поезд БЕЗ опасности" приняли участие более 550 школьников из 14 учебных заведений Юга России.

Северо-Кавказская железная дорога призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1