Новости

24.07.2018|18:01

Более 3,5 млрд рублей направлено на выполнение коллективного договора на СКЖД в первом полугодии 2018 года

В Ростове-на-Дону состоялся региональный форум социальной ответственности и партнерства, на котором подведены итоги выполнения в первом полугодии 2018 года отраслевых соглашений и коллективных договоров в филиалах, дочерних и зависимых обществах ОАО "РЖД", расположенных на полигоне Северо-Кавказской магистрали.

В работе форума приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Олег Тони, начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, руководитель Департамента социального партнерства, труда и заработной платы Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Александр Лощагин, председатель Дорпрофжел на СКЖД Михаил Пружина.

Как отметил Владимир Пястолов, по итогам работы дороги в первом полугодии удалось выполнить основные показатели. Объем погрузки в январе-июне составил более 35 млн тонн, что на 8,5% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Общий пассажирооборот с начала года вырос 12,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прирост обеспечен за счет gfccf;bhcrb[ перевозок в дальнем следовании на 14,6%.

Высокие показатели позволили коллективу Северо-Кавказской железной дороги занять 2-е место в отраслевом соревновании по итогам работы в первом квартале 2018 года, а также обеспечить материальную базу для реализации коллективного договора. На его выполнение в январе-июне направлено более 3,5 млрд рублей, что на 25 % выше аналогичного периода 2017 года.

В первую очередь выполнены все гарантии в части своевременной выплаты и индексации заработной платы, которая возросла на 11%.

Особое внимание на СКЖД уделяется решению жилищных вопросов своих работников.

Специализированный жилищный фонд увеличится в этом году на 1,5 тысячи квадратных метров. В настоящее время ведется строительство 4-х квартирного жилого дома на станции Крымская, 8-ми квартирного жилого дома на станции Кавказская и второго 16-ти квартирного жилого дома на станции Кутейниково.

Железнодорожникам также предоставляются ипотечные субсидируемые кредиты для приобретения жилья. В первом полугодии они оформлены для 93 работников на общую сумму 176 млн рублей.

Значительное место в социальной деятельности ОАО "РЖД" занимает ежегодное проведение детской оздоровительной кампании. В январе-июне в оздоровительных лагерях отдохнули 1,8 тыс. детей железнодорожников, что на 4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Особое внимание уделяется ветеранам железнодорожного транспорта, которые не имеют права на корпоративную негосударственную пенсию. Им ежемесячно оказывается социальная поддержка через Благотворительный фонд "Почет". На эти цели в первом полугодии направлено почти 60 млн рублей.

Кроме того, всем ветеранам, труженикам тыла и несовершеннолетним узникам концлагерей ко Дню победы в Великой Отечественной войне была выплачена единовременная материальная помощь на общую сумму более 2 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1