Новости

03.03.2005|10:19

ОАО «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» И ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОДПИСАЛИ ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА В 2005 ГОДУ

Цель соглашения - обеспечение целостности экономического и транспортного пространства Российской Федерации, качественного удовлетворения потребностей организаций, находящихся на территории субъектов РФ, и населения в железнодорожных перевозках, осуществляемых открытым акционерным обществом «Российские железные дороги». Это обеспечит устойчивую работу ОАО «РЖД», сбалансированность интересов субъектов Российской Федерации и железной дороги в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.

В соответствии с подписанным документом Правительство республики будет принимать участие и оказывать содействие в инвестировании строительства новых объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащей ОАО «РЖД», необходимых для социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, включая пункты пропуска через государственную границу.

Правительство республики будет осуществлять выделение средств на приобретение электропоездов (вагонов) для железнодорожных пассажирских перевозок в пригородном сообщении, оказывают содействие ОАО «РЖД» в модернизации специализированных средств в местах погрузки-выгрузки и перевалки массовых грузов.

Кроме того, предусмотрено выделение инвестиций на осуществление взаимосогласованных природоохранных мероприятий, проводимых ОАО «РЖД», выполнение которых улучшает экологическую обстановку в субъектах Российской Федерации.

Северо-Кавказская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» берет на себя заботу об удовлетворении платежеспособного спроса населения на железнодорожные пассажирские перевозки и качественное предоставление услуг по перевозке пассажиров в дальнем следовании и пригородном сообщении. Она обеспечивает в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставление перевозчикам доступа к инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащей ОАО «РЖД», на недискриминационной основе, предусматривающей равные условия оказания услуг по использованию этой инфраструктуры перевозчиками независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Железная дорога обеспечит расширение комплекса и объема осуществляемых работ и оказываемых услуг по перевозке пассажиров, повышение их качества с учетом индивидуальных особенностей и интересов субъектов Российской Федерации. Еще одно из ее обязательств - соблюдение графика движения пригородных пассажирских поездов в соответствии с пассажиропотоками, потребностями субъекта Федерации и на основании договоров об организации транспортного обслуживания населения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1