Новости

02.03.2005|15:33

38 ТЫСЯЧ 300 РАБОТНИКОВ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ, ПРОШЛИ ВАКЦИНАЦИЮ ПРОТИВ ГРИППА В ЭПИДСЕЗОНЕ 2004-05 ГГ.

Предвидя ежегодный всплеск вирусного заболевания, еще в конце 2004 года на Северо-Кавказской железной дороге была проведена большая подготовительная работа. Состоялось около десяти тысяч проверок предприятий и учреждений СКЖД по готовности к работе в зимних условиях, а также соблюдению температурного и дезинфекционного режимов. В целях профилактики гриппа и ОРВИ был проведен комплекс противоэпидемических мероприятий.

Основным методом предупреждения заболевания является вакцинация. Руководством дороги были своевременно выделены средства на закупку около 18,5 тысяч доз лекарственных препаратов («Агриппал», «Ваксигрипп», «Гриппол»). За счет страховой компании ЖАСО было закуплено 20 тысяч доз вакцины «Инфлювак», для неспецифической профилактики централизованно получено около 7,5 тысяч доз «Гриппферона». Кроме того, предприятиями из собственных средств было закуплено дополнительно более 8,5 тысяч доз вакцины.

В первую очередь прививались, так называемые, «группы риска»: работники путевого хозяйства и локомотивных бригад, проводники, билетные кассиры, медицинские работники, руководящий состав. Непосредственно отвечающие за безопасность движения, они должны быть здоровы на своих рабочих местах. Кроме того, были вакцинированы 2500 детей.

С целью профилактики гриппа и ОРВИ на СКЖД и по сегодняшний день проводится надзор за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, контролируется соблюдение дезинфекционного режима на объектах пассажирского комплекса (на вокзалах, в поездах) и предприятиях магистрали. Осуществляется контроль за соблюдением питьевого режима, обеспечением спецодеждой, своевременно устраняются факторы переохлаждения.

Аптечная сеть (в том числе и все медпункты вокзалов) была своевременно обеспечена необходимым запасом дезинфицирующих и лекарственных средств для оказания неотложной помощи пассажирам в пути следования и профилактики гриппа.

Специалисты врачебно-санитарной службы Северо-Кавказской железной дороги с полной ответственностью заявляют, что эпидемической вспышки гриппа на магистрали нет.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1