Новости

21.02.2005|12:23

140 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ПОТРЕБУЕТСЯ В 2005 ГОДУ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И САНИТАРНО-БЫТОВЫХ УСЛОВИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

В 2004 году на СКЖД была проведена аттестация более 12 тысяч рабочих мест. Отрадно, что качество ее выполнения на предприятиях дороги стало значительно выше. Теперь в более полном объеме проводятся лабораторные исследования, используются современные, более точные приборы.

При подготовке к аттестации на многих предприятиях была проведена большая работа. В локомотивных депо Краснодар, Морозовская, Тимашевская и Тихорецкая установлены аппараты для очистки воздуха рабочей зоны от вредных веществ, в производственных помещениях автобазы СКЖД улучшено освещение, вентиляционной установкой оборудованы механические мастерские в минераловодской дистанции погрузочно-разгрузочных работ. На станциях Невинномысская и Овечка проведена реконструкция пневмообдувки, улучшен температурный режим в дежурных помещениях осмотрщиков вагонов минераловодских вагонного и локомотивного депо, а также опорного центра. В вагонном депо Махачкала выполнен капитальный ремонт систем вентиляции на нескольких рабочих местах.

На 2005-07 годы намечена программа проведения капитального ремонта, реконструкции и строительства бытовых помещений и пунктов обогрева путевых бригад. В ее рамках предусмотрено приобретение 75 помещений модульного типа на базе блок-контейнера, строительство двух переездных постов (в Гуково и Ставрополе) и бытовых помещений (в Белореченской и Лоо).

Кроме того, с целью сокращения ручного труда в путевом хозяйстве ведется работа по дооснащению предприятий механизированным инструментом. В 2004 году на это было затрачено около 35 миллионов рублей, на 2005-й запланировано 40 миллионов.

В текущем году будет продолжена работа по улучшению производственных и санитарно-бытовых условий на предприятиях дороги. Для реализации этой задачи, а также для улучшения условий и охраны труда в целом, хозяйствами дороги разработана программа на 2005-07 годы. Для того чтобы воплотить ее в жизнь, потребуется порядка 140 миллионов рублей. Для улучшения микроклимата на рабочих местах планируется установить кондиционеры и сплит-системы в хозяйствах информатизации и связи, пути, грузовой и коммерческой работы, сигнализации, централизации и блокировки, Дирекциях по обслуживанию пассажиров в дальних и пригородных перевозках (всего 337 штук на сумму 3,4 миллиона).

С целью снижения воздействия вредных химических факторов в некоторых хозяйствах запланировано приобрести 66 аппаратов для очистки воздуха на сумму 21 миллион рублей, а также модульные сварочные посты, оборудованные вентиляцией в количестве 46 штук на 17 миллионов рублей. Кабины действующих локомотивов будут оборудованы виброзащитными креслами на более чем 10,5 миллионов.

Также на СКЖД разработаны и в течение трех лет будут внедрены программы по улучшению освещения горловин станций и программа по приведению в эстетическое состояние колесно-роликовых цехов вагонных депо.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1