Новости

17.08.2012|10:58

Инвестиции в реализацию проекта "Комплексная реконструкция участка М.Горького-Котельниково-Тихорецкая-Крымская с обходом краснодарского узла" на Северо-Кавказской железной дороге за семь месяцев 2012 года составили более 1,8 млрд рублей.

В текущем году работы ведутся на перегонах Поливянский – Развильная, Ангелинская – Полтавская и Ремонтная - Гашун.

В целях увеличения пропускной способности на этих участках идет строительство второго пути.

Кроме того, продолжается строительство тяговой подстанции Ремонтная и начато строительство тяговой подстанции Ея.

Напомним, что прошлом году завершено строительство и введено в эксплуатацию 69,8 км вторых путей на перегонах Песчанокопская - Белоглинская (21,5 км), Белоглинская - Ея (21,6 км), Зимовники - Хутуны (17,4 км) и Сальск - Забытый (9,3 км). Выполнены работы по устройству верхнего строения пути, контактной сети и устройств СЦБ на перегонах и станциях примыкания, завершено строительство мостов и водопропускных труб в зоне второго пути.

Цель проекта - обеспечение доставки грузов в порты Азово-Черноморского транспортного узла (Новороссийск, Туапсе, Кавказ, Темрюк и Грушевая) в планируемых на расчетные годы объемах и оптимизация работы Краснодарского узла с переключением грузового движения в обход Краснодара на участок Тимашевская - Крымская.

Проектом предусмотрено строительство второго главного пути на всем протяжении участка (642 км), проведение реконструкции существующего пути и контактной сети, удлинение приемо-отправочных путей на станциях, строительство и реконструкция тяговых подстанций и других объектов железнодорожной инфраструктуры. Полностью завершить проект планируется к 2020 году.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2