Новости

23.10.2019|15:25

Уровень травмирования на СКЖД за 9 месяцев снижен на 5%

В январе-сентябре 2019 года было травмировано 94 человека, что на 5% ниже прошлогоднего уровня. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года травмировано 99 человек.

Количество погибших за 9 месяцев текущего года также снижено на 5%: 71 в 2019 и 75 в 2018.

Этого удалось добиться, в том числе за счет реализации комплекса профилактических мер по предупреждению случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. На эти цели за 9 месяцев направлено 7,2 млн рублей.

Подразделения ОАО «РЖД» во всех регионах СКЖД производят ремонт пешеходных мостов, настилов, платформ и ограждений, устанавливают и обновляют предупреждающие знаки и плакаты на объектах железнодорожной инфраструктуры, проводят лекции и беседы в образовательных учреждениях.

Так, с начала года на полигоне дороги выполнен капитальный ремонт на 124 объектах железнодорожной инфраструктуры (пешеходные мосты, переходы, настилы), установлено и обновлено 7,4 тыс. знаков безопасности, произведено нанесение полос безопасности на пассажирских платформах (более 230 тыс. погонных метров). Совместно с представителями транспортной полиции проведено 680 рейдов по выявлению несанкционированных мест перехода через железнодорожные пути.

Основной причиной травмирования граждан остается хождение по путям в неустановленном месте перед движущимся поездом (94% от общего количества пострадавших).

Уровень детского травматизма в текущем году также снижен. В январе-сентябре 2019 года в результате наезда подвижного состава травмировано 5 несовершеннолетних (2 из них со смертельным исходом). За аналогичный период прошлого года было 6 случаев травмирования (5 из них со смертельным исходом).

Кроме того, за 9 месяцев 2019 года на СКЖД электротоком травмировано 6 несовершеннолетних, тогда как за аналогичный период прошлого года – 10 несовершеннолетних.

Северо-Кавказская железная дорога призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0