Новости

25.07.2019|16:40

Более 3 млрд рублей направлено на выполнение коллективного договора на СКЖД в первом полугодии 2019 года

В Ростове-на-Дону состоялся региональный форум социальной ответственности и партнерства, на котором подведены итоги выполнения в первом полугодии 2019 года отраслевых соглашений и коллективных договоров в филиалах, дочерних и зависимых обществах ОАО "РЖД", расположенных в границах Северо-Кавказской магистрали.

В работе форума приняли участие начальник СКЖД Владимир Пястолов, директор ОАО "РЖД" по энергетическому комплексу – начальник Трансэнерго Валентин Санько, первый заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Сергей Чернов, председатель Дорпрофжел на СКЖД Михаил Пружина.

Как отметил Владимир Пястолов, по итогам работы в первом полугодии дорога отработала с перевыполнением объемных показателей.

Тарифный грузооборот с учетом пробега собственных вагонов в порожнем состоянии на 2,5 % превысил показатель аналогичного периода прошлого года (+1,7 % к плану). Общий пассажирооборот по итогам полугодия на 4,3% выше аналогичного периода прошлого года (+4 %).

Положительная динамика позволила обеспечить рост производительности труда, а также материальную базу для реализации коллективного договора, на выполнение которого в первом полугодии направлено более 3 млрд рублей.

В первую очередь выполнены все гарантии в части своевременной выплаты и индексации заработной платы.

Особое внимание на СКЖД уделяется решению жилищных вопросов работников полигона. Специализированный жилищный фонд в первом полугодии увеличился на 0,8 тыс. квадратных метров. На реализацию проекта "Строительство технологического жилья" в 2019 году выделено 56 млн рублей.

Сегодня продолжается строительство 4-х квартирного жилого дома на станции Крымская, планируется приобретение квартир для железнодорожников на Таманском полуострове.

Кроме того, железнодорожникам предоставляются ипотечные субсидируемые кредиты для приобретения жилья. В минувшем году они оформлены для 58 работников на общую сумму более 100 млн рублей.

Значительное место в социальной деятельности компании занимает ежегодное проведение детской оздоровительной кампании. В оздоровительных лагерях ОАО "РЖД" уже отдохнули более 2,3 тыс. детей, в том числе 900 детей работников Северо-Кавказской железной дороги.

Особое внимание уделяется бывшим работникам дороги, которые не имеют права на корпоративную негосударственную пенсию. Им ежемесячно оказывается социальная поддержка через Благотворительный фонд "Почет". На эти цели в первом полугодии направлено более 43 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1